EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海空气质量再夺冠

2016-07-09 09:26 来源:珠江晚报

入夏以来,珠海的天空格外湛蓝、白云朵朵,不少市民把如此美景发到微信朋友圈里引得网友纷纷点赞和羡慕。8日,环境保护部发布了“6月重点区域和74个城市空气质量状况”,珠海排名空气质量较好的十个城市之首。这是珠海第二次登上月度空气质量“十佳”城市的第一位。

珠三角空气质量保持高水平

环保部发布的报告显示,6月,74个城市中空气质量排名相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)分别是:唐山、邢台、邯郸、济南、保定、郑州、太原、廊坊、衡水、北京和天津(北京、天津并列倒数第10位);空气质量排名相对较好的前10位城市依次是珠海、中山、海口、厦门、深圳、江门、舟山、惠州、南宁和丽水。

报告还指出,珠三角区域9个城市平均优良天数比例为97.0%,持续保持在较高水平。

珠海两次排名十佳首位

去年6月珠海第一次登上空气质量“十佳”城市第一位,今年6月又再次登顶,为什么两次都在6月呢?市环保部门人士表示,市环保局曾组织北京大学专家团队,对全市空气质量进行研究。研究结果显示,我市的空气污染受两大方面因素影响:一是受外来输入影响;二是区域内的污染影响。该人士还说,研究数据显示,我市空气质量受季候风的影响,春夏较好,秋冬稍差。空气质量最佳时期在6-7月。

记者翻查往年我市环保公报得知,我市全年空气质量一直排在环境部重点监测的74个城市的前十位,2015年第九,2014年第五,2013年第六。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235