EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

这抹鲜亮的“红马甲” 是珠海国庆最美的风景

2016-10-08 07:34 南方日报 曹丹龄 姚安怡

南方日报讯 (见习记者 曹丹龄 通讯员 姚安怡)国庆佳节, 有一道风景,呈现出珠海最温暖、最动人的城市风情。他们身着“红马甲”,活跃在各公园景点、车站口岸,他们面带微笑、举止得体,耐心解答每一个疑问。“附近哪里有洗手间?”“公交站在哪里?”他们重复一遍一遍回答游客提问,总是不厌其烦。800名志愿者放弃休假,坚守岗位,成了珠海国庆长假的最美风景。

一上午捡1235个烟头

每到节假日,各大口岸、公园景点的游客量比平日增加一到两倍。免税商场“蓝天小屋”的志愿者们一个上午就捡了1235个烟头;湾仔口岸“蓝天小屋”每天接待前来问询道路的游客超过1千名;海滨公园“蓝天小屋”每天至少为3000名市民游客提供旅游咨询、文明交通疏导等服务。此外,湾仔口岸“蓝天小屋”每天安排一批志愿者参与2016珠港澳国际电玩动漫展志愿服务,为珠海大型赛会助力。

海滨公园“蓝天小屋”志愿服务站宋函骁来自北师大附中,他告诉记者:“虽然工作有些辛苦,但觉得成为一名志愿者特有成就感!”

细心的“红马甲”们为迎接市民游客的到来,做了充足准备:不仅将站点附近的公交车站及游客喜爱前往的景点路线都烂熟于心,还随身携带医药包以备不时之需。今年国庆长假期间,位于城轨珠海站、海滨公园、体育中心、圆明新园、柠溪文化广场、野狸岛、上冲长途客运站、白莲洞公园、湾仔口岸、免税广场等地的10所“蓝天小屋”志愿服务站均常态化开放,为市民游客提供交通指引、便民服务、景点信息、环保宣传等广受欢迎的服务项目。对于游客来讲,正是这些贴心的指引帮助为他们省下不少时间精力。

800志愿者,最美的风景

“国庆期间,珠海共有约800名志愿者坚守岗位,开展志愿服务活动19场,为市民游客提供各项优质服务。”团市委副书记王子程介绍说,“他们是国庆期间最美的风景,也是珠海成为国家级优秀旅游城市乃至外国人最喜爱旅游城市的一张重要名片。希望能有更多朋友穿上‘红马甲’,为珠海增添更多美丽的色彩。”

除此之外,珠海各亲青家园还为异地务工人员提供了许多国庆特色志愿服务。海川亲青家园举行了爱国主义教育活动,组织了近50名异地务工人员、志愿者代表参加了升国旗和向国旗宣誓仪式;白蕉亲青家园的志愿者们举办了“庆国庆 畅游园”关爱白蕉异地务工人员趣味游园活动,现场吸引了400多名异地务工人员参加;新豫亲青家园的志愿者们还在国庆期间举办了青工大舞台,让异地务工人员施展才华、展现风采。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235