南方网>珠海新闻

国庆期间主城区清理各类垃圾13573吨

2016-10-08 08:36 珠海特区报 蔡芳

国庆期间,香洲区城管局全面实行领导带班、上下联动、以块为主、各司其职的工作机制,科学合理安排城市管理力量,突出抓好环境卫生、市容秩序和城市容貌的监管,为市民游客创造了一个整洁有序的市容环境。

开展专项整治行动

针对节日期间市容特点,香洲区城管局早动员、早部署、早行动,集中整治普陀寺、圆明新园、海滨泳场、珠海渔女等辖区旅游热点,并对情侣路、迎宾路、金鸡路等重点路段,采取定人、定岗、定责管理手段,不间断进行巡查,重点整治流动摆卖、占道经营、夜间施工等市容乱象,并及时处理各类投诉和突发事件。国庆期间,该局共开展各类专项整治行动188次,规范占道经营、流动摆卖等“七乱一占”违法行为1709宗,立案查处58宗。同时,针对节日期间可能出现的抢建高峰,执法人员不断加强对整个辖区,特别是105国道、造贝、夏湾等农村地区的巡查监控,坚决守住“零增长”红线,10月1日-7日,共清拆亨泰山庄、中信红树湾、拱北兰桂坊、前山界涌等处违法建筑25宗,面积约2500平方米。

强化道路保洁工作

节日期间,该局千余名环卫工人全部到岗到位,全时段、全方位深入大街小巷开展道路保洁和垃圾清运工作,实现每天18小时连续循环保洁,对城市客厅、海滨泳场、情侣路、拱北口岸广场、迎宾路等重点人流密集地点和路段适时延长保洁时间,确保道路干净整洁。同时对各处垃圾桶、密闭式垃圾屋和垃圾压缩站等加强收集频次,垃圾清运人员桶装车载,24小时分班作业,确保垃圾日产日清。国庆七天,共出动环卫工人21669人次,清理各类垃圾13573吨,辖区环境卫生保持洁净。

此外,为给辖区居民营造路平、灯亮的城市硬环境,节日期间香洲区城管局高密度巡查整治各类市政设施,对发现的破损路面、人行道、地下通道等进行修复,共修复路面187平方米,修剪行道树159株等。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235