EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

“百歌颂中华”落幕 吉珠合唱团斩获金奖

2016-10-12 10:39 珠海特区报 陈嘉平

日前,第十二届“百歌颂中华”歌咏活动在广州圆满落幕。在决赛中,吉林大学珠海学院音乐舞蹈学院的女声合唱团演唱了原创作品无伴奏女声合唱《林海老人》,荣获决赛“金奖”。

据介绍,本届参赛的合唱团队有633支、共37000多人。今年6月,吉珠学院音乐舞蹈学院的女声合唱团在第十二届“百歌颂中华”歌咏活动珠海赛区中获金奖,代表珠海市晋级活动复赛。随后,全省入围复赛的49支合唱团中遴选出了15支合唱团进行决赛,该合唱团是珠海市进入决赛的唯一代表。

在决赛中,该合唱团选择了演唱由该校教师夏炎彬等原创的作品,无伴奏女声合唱《林海老人》,讲述了一位老护林员毕其一生让大山复绿的故事。凭借着对作品的深刻理解与完美的发挥,该合唱团的表演获得了评委、省内外专家以及观众的一致肯定,最终以总分98.3分荣获“金奖”。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235