南方网>珠海新闻

金湾6所学校运动场地向社会开放

2016-10-12 10:44 珠海特区报 陈嘉平

金湾区爱好运动的朋友,想约在一起打球却苦于没有场地?现在有好消息了。近日,金湾区教育局发布公告,决定向社会免费开放区内六所中小学的运动场地,今后金湾街坊百姓又将有了锻炼身体的好地方了。

据了解,金湾区第一批免费向社会开放体育场地的学校分别为红旗中学、金湾一小、小林实验小学、金海岸中学、三灶中心小学、海澄小学等,这些学校均是场地条件较好,距离居民区较近的中小学,涵盖了金湾区红旗片区、小林片区、金海岸片区和三灶片区主要居民聚集区。

记者观察到,这些学校的开放时间大部分为周一到周五的七点至九点,双休日及节假日的早上八点半到晚上九点;开放的场地有室外的田径场、篮球场、足球场、排球场、乒乓球场等。具体开放时间与开放场地以学校公告为准。

据介绍,自本月8日起,上述学校的场地即向社会免费开放。为了保证学校安全,社会人员进入学校开展体育锻炼需进行身份证登记。部分学校针对社会团体还将采取预约制度。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235