南方网>珠海新闻

搬家了积分入学咋办?将按就近范围统筹安排入学

2016-10-13 10:47 珠江晚报 李梅容

原址居住3年并且办了居住证,搬到新址后重新办理了新的居住证,孩子以后积分入学学区该怎么分?针对网友的咨询,香洲区教育局昨日回应,达到积分要求者,会按积分当年地址就近范围统筹安排学位,买房者优于租房者。

疑惑

搬家后怎么积分入学?

近日有网友称,一家已在拱北夏湾华宁花园居住3年,且办理了3年的居住证,该住址对应的是侨光小学入学。目前因个人原因搬迁去银石雅园小区,并同时办理了对应小区的居住证。令该网友疑惑的是,4年后如果自己的孩子上小学,在积分入学的情况下,对应的学区是哪个学校?划分的依据又是什么?

解答

就近范围统筹安排

香洲区教育局昨日就此表示,从目前的政策来看,4年后如果该住户的孩子达到积分入学的条件,那会按积分当年该住户的住址进行就近范围统筹安排学位,但不一定是对应的学区,同等情况下,买房者会优于租房者。

今年5月公布的《珠海市香洲区异地务工人员随迁子女积分入学办法》明确指出,达到当年积分入学分数线的名单,将按照“免试相对就近入学”原则,综合考虑学校布局、招生规模、申请人数以及房产或居住地等情况,统筹安排公办学校学位。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235