南方网>珠海新闻

珠海中小学团建向高校“取经”

2016-10-16 12:31 南方日报 曹丹龄

南方日报讯 (见习记者/曹丹龄)10月15日,由市教育局主办的2016年全市中小学团委书记、少先队辅导员培训在北京理工大学珠海学院举行,200余名来自全市中小学校的团委书记、少先队辅导员齐聚一堂,与现场的高校教师交流团队工作心得与经验。培训开班仪式上,教育系统“逐梦100”团建项目结对中小学校被正式授予项目标志旗帜。

培训现场,来自北京理工大学珠海学院和北京师范大学珠海学院的两位高校教师为200余名中小学团委、少先队工作者介绍经验,从风靡网络的漫画《那年那兔那些事》讲起,探讨群团工作改革大背景下如何开展共青团意识形态工作。

市教育团工委书记陈昭君介绍,市教育局一直很重视我市高校及中小学校教师团队工作建设。本次组织的学习交流培训活动是充分发挥珠海市高校资源优势,为提升我市高校和中小学校的团队工作搭建一个交流的平台。

培训开始前,市教育局还为已经与高校结对的45所中小学校举行了珠海市教育系统“逐梦100”团建项目授旗仪式,并鼓励更多的学校加入到这项团建项目中来。据了解,2015年10月,市教育团工委发起了教育系统“逐梦100”团建项目,为我市高等教育和基础教育的融合搭建了更为便捷的平台。

目前珠海已有超过13万名大学生,大学生人数在省内仅次于广州。教育系统“逐梦100”团建项目充分利用坐拥10所高校的资源优势,鼓励高等学校在校生以志愿服务等方式助力我市中小学校开展素质教育、第二课堂、社团活动、社会实践等课外活动,加强和改进中小学共青团、少先队工作。

培训结束后,老师们走进北理工珠海学院校园,观摩正在火热举办的社团巡展活动。市实验中学来参加培训的牛老师表示,北理工珠海学院的学生社团活动确实非常精彩,这次培训让她的职业认同感更强了,交流的方式也让她与其他团队工作者建立了深厚的感情。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235