南方网>珠海新闻

600多位清华学子共庆珠澳清华紫荆同学会成立

2016-10-16 12:37 南方日报 曹丹龄

南方日报讯 (见习记者/曹丹龄)10月15日,600多位清华学子齐聚珠海度假村酒店,共同庆祝珠澳清华紫荆同学会(以下简称同学会)成立。同学会以“融情、融智、融资源”为宗旨,依托清华人才资源,旨在打造一个校友会、学会和商会“三会一体”的资源共享平台。

珠海与清华结缘始于2002年珠海清华科技园的创建,在珠海清华科技园教育中心学习、深造过的企业家、社会精英已经超过6000人,活跃在珠三角各行各业。

目前,同学会共有拥有6000名成员,并快速建立了包括品酒协会、爱心协会、珠澳清华紫荆艺术团在内的12个活动协会、5个紫荆驿站,并与8家单位建立战略合作伙伴关系。

会长马志忠介绍,珠澳清华紫荆同学会建立之后,将围绕“融情、融智、融资源”展开一系列活动。在融情方面,成立“珠澳清华紫荆同学会慈善基金”,以班级、分协会、同学会等为载体,在全国各地开展各类帮扶活动;在融智、融资源方面,同学会将定期组织商务论坛、学习讨论,围绕国家“双创”工程组织走访、实地考察等活动,交流学习,共享资源。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235