EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

今年珠海将再增加30所“粤教云”学校

2016-10-17 09:57 珠江晚报 李梅容

记者近日从市教育局获悉,今年珠海将再增加30所试点学校,开展包括云服务、云互动、云协同在内的3类课堂。

为进一步提升珠海教育信息化水平,满足学校对教育教学资源的需求,扩大“粤教云”应用学校的规模,经过各区推荐选拔,今年拟在全市范围内建设30所应用示范校,其中香洲区12所,斗门区10所,金湾区3所、高栏港区3所,高新区2所。

据市教育局有关负责人介绍,为实现全市义务教育公办中小学“粤教云”应用全覆盖目标,教育局拟计划2017年和2018年继续在全市范围内建设“粤教云”应用学校。建设经费由市、区两级财政共同承担。

2014年,珠海被广东省教育厅确定为首批“粤教云”示范应用试验区。同年珠海启动了首批15所“粤教云”应用示范校建设的工作。2015年珠海启动了第二批20所“粤教云”应用示范校建设的工作。

“粤教云”是打造云课堂的重要方式,只要拥有一个云终端,每所学校、每位老师就可随时随地拥有优质资源进行备课、辅导学生,学生则可以随时随地享受到原来在教室才能进行的听课、答疑。通过珠海“粤教云”智慧课室,还可以将省资源中心和其它地市等各个地市云课堂以及珠海各区学校的云课堂和部分学校现有的录播系统课室实现互联互通。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235