EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

金湾展开中小学应急救护培训 千余师生家长受训

2016-10-17 10:52 珠江晚报 赵岩

如何做心肺复苏,创伤后如何采取基本急救措施,遇溺水、触电如何避险自救。近日,金湾区红十字会联合区教育局,在该区展开首批应急救护培训,四所小学1000余师生家长将陆续受训。

“中小学生是最容易受到伤害的群体,掌握必要的应急救护技能,往往面对一些突发危险事件时应急妥善处置,避免严重后果发生。”金湾区红十字会负责人透露,从10月13日开始,金湾红会将联合金湾区教育局,先后在红旗中学、小林实验小学、三灶中心小学和海华小学展开应急救护培训。据悉,以上四所学校涵盖了该区红旗、三灶、小林、金海岸四个片区,金湾红会寄望此举能在金湾四个片区实现初步覆盖。据悉,以上四所学校仅是该区中小学应急救护培训的序幕,今后该区将把应急救助培训继续下去。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235