南方网>珠海新闻

广东2017年高考音乐美术术科考试大纲出炉

2016-10-19 10:37 珠海特区报 刘联

10月18日,记者从广东省教育考试院获悉,该院制订的《广东省2017年普通高校招生统一考试音乐、美术术科考试大纲》日前出台, 考试内容、评分标准、样卷都有公布。

普通高等学校招生音乐术科统一考试的考试科目为: 乐理、视唱练耳、声乐、器乐。器乐考生的应试乐器限定为:钢琴、小提琴、大提琴、长笛、单簧管、小号、萨克斯管、古典吉他、手风琴、双排键电子琴、二胡、高胡、古筝、琵琶、阮、竹笛、扬琴、打击乐等18种乐器。考试成绩计算办法为:各科目均按照满分100分进行评分,考生音乐术科考试总成绩=(乐理得分×10%+视唱练耳得分×20% +声乐得分×35% +器乐得分×35%)×3,四舍五入取整数计分。音乐术科统考总分满分为300分。

美术术科统考包括素描、色彩、速写三门科目。考生美术术科统考的总分为素描、色彩、速写三科得分之和。素描、色彩、速写均按满分100分进行评分。美术术科统考的满分为300分。

省教育考试院提醒,美术术科考试作答前,考生必须在答卷的“考生信息栏”中填写考点名称、考场号、考生号和姓名。未填写考生号和姓名的答卷,一律作零分处理。

音乐考试前考生须按照要求在星海音乐学院招生(http://www.xhzsb.com)如实填写考试抽签曲目的代码,曲目不得重复。具体填报时间和要求另行通知。考试时考生须向考场提供声乐抽签曲目的钢琴伴奏五线谱和器乐抽签曲目(包括练习曲、乐曲或奏鸣曲)的曲谱。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235