EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

九洲中学师生在深圳学生创客节揽多个一等奖

2016-10-20 10:53 珠海特区报 刘联

用3D打印机打印出“牙签的家”,既环保又有创意——九洲中学肖迎春、蒋韧两位老师,带领刘晏佐、张继宸、曾靖凯三位同学组成代表队,参加深圳2016学生创客节3D打印创意设计大赛,并揽回一等奖。这是记者19日从该校获得的信息。

在9月举行的学生创客3D打印创意设计大赛初赛环节中,九洲中学代表队在没有网络的环境下,经历现场抽签选主题、团队讨论创意设计方案及现场3D建模等环节后,成功提交了“手形牙签盒”作品。经筛选评审,该作品得到了评委们的高度认可,顺利晋级10月11日举行的复赛路演环节。

同学们以“牙签的家”为主题,采用树形手的盒装设计,结合环保理念,并使用3D打印机打印出成品,安装上光控及七彩灯的智能电路,使作品完美呈现。最终,该作品从45个参赛学校代表队的作品中脱颖而出,荣获一等奖。

此外,九洲中学的周保泉老师指导戚柏骞、胡琳悦、吴树菁、胡静远、胡馥淇、罗樱霖、罗孜屹等同学参加此次创客节的APP Inventor创意手机应用编程挑战赛,也取得了一、二等奖的好成绩。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235