EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

UIC联通合建大数据产学研实验室 推动校园互联网+发展

2016-10-20 11:04 珠海特区报 宋显晖

19日,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)与中国联通珠海市分公司在UIC签署了“智慧校园-大数据产学研实验室战略合作协议”。据悉,该实验室将会是珠海首个大学与业界共同成立的大数据产学研实验室,此举将更加深入地推进“智慧校园”建设。

本次合作将充分利用双方的资源优势,联合开展大数据、IDC、云计算、物联网、移动通信信息采集、互联网+的运营,推动双方社会价值的提升,共建产学研实验基地,实现共赢。

在签约仪式上,UIC校长吴清辉表示,大数据产学研实验室的创立,不仅可以提高UIC的科研水平,为学生提供良好的实习机会,也为产、学、研合作开创了一个新的平台。为此,UIC正筹备设立新的专业——数据科学(Data Science),培养这方面的人才。

中国联通珠海市分公司总经理饶小毛表示,珠海联通在充分发挥移动互联网及信息化支撑服务优势的同时,不断提升服务城市经济和社会信息化水平,积累了丰富的经验。此次与UIC共建大数据产学研实验室,将推动校园互联网+的发展。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235