南方网>珠海新闻

珠海大剧院昨正式开票 首场门票两小时售罄

2016-10-28 08:47 珠海特区报 陈素璧

10月27日上午,珠海大剧院正式开票,激发珠海市民排队抢购演出门票的热潮。

开票首日10多场演出门票同时出售

10月27日上午9点30分,珠海大剧院全面运营启动开票仪式开始。首演季10多场次的演出,市民在珠海大剧院的票务中心均可现场购买,此外还可以网上购票,不同的购票方式均可享受不同程度的优惠。珠海大剧院有关负责人在开票仪式上表示,珠海大剧院将秉承北京保利院线一贯的“高贵不贵,文化惠民”的经营理念,成为粤港澳核心剧院和城市文化地标,并举办形式多样、内容丰富的市民音乐会、艺术讲座等惠民活动,让更多的人欣赏到高雅艺术。

早上8点,当记者来到珠海大剧院首层大厅,发现已经有上百名市民排队等待开票,而随后到来的市民络绎不绝,直至下午仍有热情市民前来轮候购票和办理珠海大剧院在开业季特别推出的各种会员卡。

首位购票市民凌晨4点半“到位”

27日,鉴于现场排队购票的群众众多,院方临时决定将门票开售时间提前到8点30分开始。首位购得珠海大剧院演出门票的是家住新香洲的市民汤先生。“我今天凌晨4点半就来到珠海大剧院售票口处排队了。”汤先生这样告诉记者。

其实像汤先生这样对珠海大剧院正式运营期待已久的珠海市民,27日在开票现场表现出的对文化艺术演出的需求热情令人惊喜。提前数个小时就“到位”排队购票的人不在少数,而且多数是家庭式购票或良朋好友约定买票。27日最受市民热捧“抢票”的两场演出分别是俄罗斯国家交响乐团带来的2017年新年音乐会和以杨丽萍为主要演员的《孔雀之冬》。前者在正式开售门票两个小时后的10时30分,1550张门票已全部售出。

市民希望珠海大剧院服务可以更贴心些

记者在开票现场发现,不时有珠海大剧院的工作人员端着茶水递给正在排队的市民,还加开了多部电风扇帮助空气流通,工作人员现场维持秩序接受市民咨询,秩序良好。但记者同时留意到,由于“人龙”很长,不少人又是一人购买多张门票或多场门票,市民轮候时间仍然比较长。

“我觉得院方可以考虑限制一下每个人购买门票的张数,这样对保障市民观演权利有帮助的。”8点多已经开始排队等候购票的廖先生在等候了2个多小时,还是没有买到心仪的2017年新年音乐会门票。此外市民朱小姐建议,“能否考虑在售票大厅这里设置显示屏,实时更新各场次的门票销售情况?”朱小姐说,总之希望大剧院的服务能更贴心。

记者了解到,为了方便市民购票,珠海大剧院在市区内设立了15个官方授权的票务代理处,分布在珠海的各个行政区域里,市民可选择就近的票务代理处购票。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235