EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

聆听名曲连奏 中演大剧院将开启两场钢琴音乐会

2016-11-24 12:50 珠海特区报 郭秀玉

11月27日、12月9日,意大利与美国钢琴家独奏音乐会将先后奏响华发中演大剧院。90分钟名曲连奏,让孩子现场感受钢琴的魅力!

从过去只有皇室和贵族才能接触到的昂贵乐器,到现在已家喻户晓,辉煌如日中天的现代乐器之王钢琴,一直在人们的音乐生活中占据着显赫位置。优雅的外形,动听的音色,钢琴以其独特的魅力吸引着越来越多的孩子从小学习演奏。据不完全统计,目前,中国现有超过3000万孩子在学习钢琴。

然而,大部分琴童都容易陷入一种“练习—上课—考级—比赛”式的紧张而单调的学习模式。那么,作为家长,应该如何培养孩子对钢琴的兴趣,又该如何帮助孩子保持一份热情呢?

为了让更多的孩子爱上钢琴,近距离领略国际演奏名家的风采,感受钢琴魅力,华发中演大剧院特别邀请到了意大利新生代青年钢琴家葛洛利亚·坎帕娜与美国诗意钢琴家英娜·法利克斯,先后于11月27日和12月9日为市民献上两场钢琴独奏音乐会,带来德彪西、贝多芬、拉威尔、李斯特、肖邦等名家的经典曲目。届时,到场的琴童与家长将欣赏到国际演奏名家的激情演奏,还可借此机会交流学琴路上的心得与困惑。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235