EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

连续两天没一个顾客 这个美食展被指招商欺骗

2016-11-28 10:15 珠江晚报 陈新年

“2016港澳优质美食购物展”(以下简称“美食展”)于24日至27日举行。50多个参展商投诉没有顾客到场,纷纷报警求助并向媒体投诉。截至记者发稿时止,部分参展商得到了主办方的补偿。

参展商:开展3天没有顾客

“招商时说投资两百多万做了广告宣传,人气保证商家满意。结果开展3天都没有顾客,一分钱的产品都没有卖出去,希望举办方赔偿损失。”26日,参加“美食展”的山东籍人张女士称,“来到珠海后,只看到主办方在公交车上做了一个美食展的广告,前两天一个顾客都没有,整个展厅都只有参展商的工作人员相互张望。”

无人气:10多个展位撤展

26日下午,记者在一号展厅外面的走廊处看到,竖立着2块广告宣传牌,其中一块是“2016港澳优质美食购物展”,一块是“珠海国际动漫游戏玩具节”。走廊上,几十名动漫游戏玩具节演员正在换衣化妆。走廊安保人员称,这个一号展厅有两个展览,主要是动漫玩具节,美食展是辅助活动。

记者在美食展入口处看到,昌盛贸易公司展台,弄好的烤肉摆在那里却无人问津,店主坐在展台内东张西望,焦急地等待着顾客上门。一个挂有“伟兴贸易行”的两个展台内,一名工作人员正在收拾行囊。该展台的陈女士称,“美食展是24日开展的,连续两天没有一个顾客,我们只好撤展回家”。

26日下午,记者在现场看到,整个展馆内大约有50多个展台,在展台之间走动的人员不足200人。截至当日下午4时,1号展馆内有10多个展位已经空荡荡,部分展位拉起布帘准备撤展。

主办方:发动员工买展商盒饭

尚福康阿胶的店主称,“每个展台收费4000元,还有2500元电费,没想到进来后,根本没有顾客,现在打电话、发微信找主办方的工作人员,工作人员电话不接、信息不回。”

来自安徽的展商称,他带了5万元食品来参展,连续两天没卖一分钱的食品,白白扔了2万多元的食品。25日下午,主办方答应发动员工去他店买盒饭,每份按20元计费,26日大概卖了近百份。他告诉记者,美食展结束了,主办方退了一天的摊位费1000元,主办方员工在26日、27日一共消费了200份盒饭4000元,扣除成本,他少亏了3000元。

招商人员:具体情况不清楚

记者了解到,“2016港澳优质美食购物展”由香港的三合文化展览广告有限公司非凡会展、澳门的紫寅展览广告有限公司、珠海的香洲皇山文化工作室的相关单位联合承办,本次参展的类型有饮食食品、食疗煮食、食品家电、包装食品、出口贸易。

记者根据参展商提供的招商人员电话,多次联系未果。直到27日晚7点50分,记者打通了招商联系人紫莹的电话,紫莹称,她只是主办方的一名普通招商人员,不清楚具体情况。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235