EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

神奇马戏世界 欢乐·梦幻·刺激·分享

2016-11-28 10:38 珠海特区报 胡钰衎 李建束

精彩绝伦的第三届中国国际马戏节已落下帷幕,来自21个国家的27支全球顶尖马戏杂技表演团队在珠海上演的马戏盛宴,让珠海市民及各地游客体验到了马戏文化的独特魅力。

世界马戏联合会主席乌尔斯·皮尔兹先生代表评委给予了珠海马戏节超高评价:“举办时间不长,但已经发展成为世界顶级马戏节。”

从最早的单纯好奇,到现在争先恐后观看;从以前的不了解,到现在对马戏文化的认同……马戏已成为珠海这座旅游城市的一张靓丽新名片。

马戏文化的认同离不开惠民演出。第三届中国国际马戏节共安排了6场惠民演出,深入地走进人民生活,培养最基层的马戏观众。其中,澳门的开场,便赢得了满堂喝彩。同时,在珠海体育中心、金湾金海岸中学、北师大珠海分校等地,上万市民享受到“就在家门口”的马戏文化大餐。

非洲雄狮军团、俄罗斯奥尔洛夫快步马、超越极限的空中翻腾、转体、跳跃、无声消失于舞台的魔术……极限运动、空中杂技、舞台杂技、特技表演、滑稽小丑、大型魔术等精彩的马戏节目为珠海的观众开启了一段段或神奇、或紧张、或刺激的“旅程”。

一张张开怀大笑的脸庞、一次次朋友圈激动的分享、一阵阵街头巷尾的热议……马戏,已经逐渐成为濠江两岸的民间集体文化盛宴。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235