EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

大涨后又跌停 格力过山车背后是举牌股受挫

2016-12-06 07:35 南方网 王伟凯

南方网讯 (全媒体记者/王伟凯 实习生/余嘉敏)在经历连续几日的涨停和大涨后,格力电器在12月5日中午时分跌停。数据显示,当天格力电器收价25.88元,成交277.4万手,成交额73.14亿元,换手率4.66%。

针对此前的大涨,格力电器在11月30日回复深交所关注函的公告中,让大涨的原因漏出。公告称,格力电器第6大股东前海人寿从11月17日至11月28日大量购入股票,持股比例从第三季度的0.99%上升至4.13%,成为第三大股东。

不少分析人士表示,前海人寿有意举牌格力电器。12月2日,深交所就此问题也向前海人寿发了关注函。

12月3日晚,针对此前深交所的询问,前海人寿做了回复。前海人寿回应称,截至12月2日收盘时,公司及一致行动人持有格力电器股份未达到5%,增持的目的是希望获取投资收益,也无参与格力电器日常经营管理的计划。

此外,12月3日当天,在中国证券投资基金业协会第二届第一次会员代表大会上,证监会主席刘士余发表痛批“野蛮收购”的讲话演讲,举牌股受到重挫。他表示,希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。

“最近一段时间,资本市场发生了一系列不太正常的现象,你有钱,举牌、要约收购上市公司是可以的,作为对一些治理结构不完善的公司的挑战,这有积极作用。但是,你用来路不当的钱从事杠杆收购,行为上从门口的陌生人变成野蛮人,最后变成行业的强盗,这是不可以的。”刘士余说。

刘士余还表示,这种行为是在挑战国家金融法律法规的底线,也是挑战职业操守的底线,这是人性和商业道德的倒退和沦丧,不是金融创新。

受此影响,多支举牌股受挫。业内人士普遍认为,发生在12月3日的两个事件对格力电器股价造成一定负面影响。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235