EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

男子坐高楼挡雨棚 民警经两小时成功解救

2016-12-06 11:36 珠海特区报 何锬坡

12月3日,一名男子因心理思想方面的原因坐在高楼挡雨棚上,金湾警方通过近两个小时的不懈努力,将男子解救。

3日,金湾公安分局接到群众报警称,在三灶金海岸市场附近一公寓,有一名男子坐在楼顶挡雨棚上,随时有掉下来的危险。民警到达现场后,发现一名男子坐在该公寓8楼一单位窗户的挡雨棚上,而且该雨棚还是向下倾斜的。

金湾警方安排一路民警到楼顶安抚他的情绪。另一路民警现场查找他的家属。民警到楼顶后,在稳定该男子情绪的同时,想进一步了解相关情况信息,可尽管民警怎么苦口婆心,该男子始终一言不发。随后,消防官兵、120医护人员相继赶到并做好现场救护准备,该名男子的父亲也赶到了现场。经向其父亲了解,该名男子约16岁,平常性格比较内向,不喜欢与陌生人交流,当天早上与父亲一起打完球后便走失。

为稳定该名男子的情绪,防止其意外掉下去,参与救援的民警和男孩父亲甚至蹲在顶楼护栏上做劝导工作。随后,经过在场警力近两个小时的紧张工作,民警成功用救生绳将该受困男子营救上来并送回家中。(珠海特区报)

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235