EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海重大研发机构财政资金扶持最高达3亿

2016-12-08 08:37 珠海特区报 廖明山

12月7日召开的市政府常务会议,审议并通过了《珠海市引进建设重大研发机构扶持资金管理暂行办法》。珠海重大研发机构的财政支持资金将由市政府“一事一议”,累计财政扶持资金最高可达3亿元。

重大研发机构,专指珠海与国内外知名高校、科研院所、知名大型科技企业合作,引进建设对珠海产业发展有重大支撑作用的集技术研发、公共技术服务等功能的新型研发机构。

《办法》明确,重大研发机构的财政支持资金由市政府“一事一议”的方式决定,对重大研发机构一般采取连续支持的方式,最多为十年,累计财政扶持资金一般不超过3亿元。财政资助经费原则上市区按1:1的比例承担。

值得一提的是,珠海对重大研发机构在管理环节上进行了大胆创新。《办法》提出,成立由珠海相关部门领导和对方组成的指导委员或联席会议制度,作为重大研发机构的最高决策机构,决定通过重大研发机构的资金使用、目标任务、年度预决算、重大项目资金使用计划、项目验收和考核管理等,兼顾管理和效率的平衡。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235