EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

今年1071人享有这项福利!每人每月发放300元

2016-12-13 07:21 南方日报 曹丹龄

南方日报讯 (见习记者/曹丹龄)12月12日,香洲区教育局公示了香洲区2016年幼儿园保教人员从教津贴拟发放人员名单,名单共计1071人,每人按照工作月份可获得每月300元的津贴。各幼儿园不得降低或以从教津贴抵扣保教人员原有工资福利待遇。

据介绍,此次津贴发放系依据《珠海市学前教育第二期三年行动计划(2015-2018年)》,《计划》还提出,我市要在发展公办幼儿园的同时,大力扶持普惠性民办幼儿园。其中规定,对在公办幼儿园和普惠性民办幼儿园工作满3年的持证上岗合同制聘用人员,结合学历、岗位、专业水平等因素,给予每人每月不低于300元的长期从教津贴;各幼儿园不得降低或以从教津贴抵扣保教人员原有工资福利待遇。

据了解,此次发放对象需要同时满足以下条件:

一是2013年1月1日起至2015年12月31日,在香洲区教育局注册的幼儿园或2015年9月移交至香洲区的7所原市属幼儿园(幼儿园名单以香洲教育网政务公开栏2015年11月5日公布的《珠海市香洲区托幼机构收费备案情况公示》为准)工作满三年:需提交由幼儿园为其购买的连续的社保单证明〔每年不超过3个月中断(含3个月)〕);

二是2016年7月1日起至2016年12月31日,在经香洲区教育局认定的公办属性幼儿园的非在编或普惠性民办幼儿园(幼儿园属性以香洲教育网政务公开栏2015年11月5日公布的《珠海市香洲区托幼机构收费备案情况公示》中“办园性质”一栏为准)的在职在岗教师(含园长)、保育员、保健员(退休返聘人员除外);

三是教师(含园长)具有教师资格证、保育员具有保育员职业资格证、保健员具有相应的执业证书或参加儿童医疗保健专业培训取得的培训合格证明(需提交相应资格证证明)。

记者了解到,初次领取津贴的人员需提交所有证明材料,2016年1-11月份取得职业资格证的人员,津贴领取月份从资格证发放月份算起;2016年7-12月退休人员,津贴发放月份以在职时间计算;已领取2016年1-6月从教津贴的保教人员只需上交2016年7-12月社保单证明。记者查询名单发现,大部分人员本次均可以获得6个月1800元。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235