EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海西区的那些人和事

2016-12-23 09:34 来源:珠海特区报 张洲

黑夜中的"走鬼"

2016年4月29日,夜晚中,金湾航空新城某小区内,灯光一盏盏逐渐亮起来,小区外一名卖菠萝的“走鬼”在等待他的顾客。

疯狂的楼市 打盹的小姐

2016年9月20,金湾航空新城金二路,两名地产公司的售楼小姐在路边打盹小憩,旁边的袋子里装着还未派发完的楼盘广告,一块写着“航空新城 16000精装”字样的广告牌格外显眼。

7月15日下午,位于金湾航空新城核心区的一块住宅地经过248轮报价,最终以楼面价19050元/平方米、超33亿元的总价被某开发商成功竞得,一举超越了此前市区和横琴的最高楼面价,成为珠海当时最高单价地王。

路边赤膊蹭网络

2016年8月22日晚上8点许,几名赤膊工人在商铺前的草地旁玩手机。他们是航空新城工地上的工人,每到晚上,工地附近的商铺就是他们最佳的娱乐消遣的地方,三个一群,五个一伙,有的在小卖铺门口的大电视前看电视,有的则在一些理发店、餐厅等可以蹭无线网络的商铺前用手机上网寻乐。

等待班车的工人

2016年11月13日,还未天黑月亮已早早地挂在空中,金湾航空新城一群建筑工人刚结束一天的辛劳,坐在马路旁等待接送他们回宿舍的班车。

每一年,大量农民工涌入城市,他们离开家里的老人和孩子,在异乡成为外来务工人员。这些建筑工人为异乡的城市建起一座座崭新的楼房,他们就像临时演员一样,出现在每一座开发中的新城,当这座新楼完工不再需要他们,下一处工程项目就成了他们的新的落脚点。

农民与涂鸦

2016年7月11日,珠海平沙绿手指份额农园,一群菜农在菜地忙完,坐在一堵画有各种蔬菜水果的涂鸦墙下休息。

据悉,“GREEN FINGERS”是珠海一家有机农园,由北京大学、人民大学高校毕业生于2010年创办,是珠海乃至华南地区首个CSA(社区支持农业)农场。

船上看非遗

2016年8月28日,珠海斗门莲洲镇西滘村,几名年轻的学生和一些村民在河涌上的木船里,透着铁栏杆观看国家级非遗项目水上婚嫁展演。

活动当天现场,河涌的两旁房屋上,挤满了本地和外地游客,一些游客为寻找好角度甚至爬到树上“占领”高位观看。

铁路桥下的村民

2016年10月29日,在广珠铁路乾务段的铁路桥下,一群来自斗门乾务镇虎山村的村民在准备参加 “装泥鱼 编鱼笼”比赛活动。

据了解, “装泥鱼”习俗是斗门区乾务镇极富地方特色的一项传统民间渔业活动,在乾务虎山村里五十岁以上的人基本都会,这种传统手工技艺流传至今已有两百多年的历史,如今已经成为国家级非物质文化遗产。

飞机下面打哈欠

2016年10月31日,第十一届中国国际航空航天博览会将在11月1日开幕,航展各项布展工作进入开幕前的冲刺阶段。图为一名负责展馆内装修的工作人员,在一处飞机模型的展品下,带着疲惫的身躯半躺半坐在地上打起哈欠来。

据媒体报道,6天展期里,共迎来42个国家和地区的700多家展商,专业观众达13.5万人次,普通观众约23万人次。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235