南方网>珠海新闻

ABB与国机机器人科技园正式签约

2016-12-23 14:39 来源:南方日报 曹丹龄

国机器人科技园ABB华南基地施工现场。

南方日报讯(见习记者/曹丹龄)12月23日,ABB机器人(珠海)有限公司与国机(珠海)机器人科技园有限公司正式签订入驻协议,将于明年6月正式入驻国机机器人科技园。

ABB研发楼及厂房已封顶。

记者从签约仪式上获悉,目前国机(珠海)机器人科技园已完成一期项目建筑封顶,预计明年3月竣工,定制厂房和办公楼将在明年6月正式交付ABB使用。国机(珠海)机器人科技园有限公司董事长李罡表示,入驻协议签署后,国机机器人将继续完善园区规划和建设,加快产学研协同创新孵化平台、国机机器人研究院的建设,同时做好招商工作,吸引更多知名的高新技术企业落户国机机器人科技园。

ABB厂房铺设屋面板。

根据高新区规划,国机科技园规划产业用地总面积约1000亩,项目总投资40亿元,重点推进ABB等龙头企业在华南地区开展机器人的研发、生产、销售和应用集成,积极开展智能制造,特别是工业机器人、自动化领域的国内外龙头企业的招商工作,建设公共技术平台为中小企业提供系统公共服务。项目全部建成后,产业园将成为广东国际工业机器人产业的集聚区,年产值有望超过800亿元。

据悉,ABB集团是全球500强企业之一,是全球电力和自动化技术领域的领导企业。作为省发改委引入的重点项目,2014年与珠海高新区签署协议合作框架协议,落户国机机器人科技园,打造华南地区规模最大的工业机器人研发和生产基地。

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235