EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海“迎新杯”甲乙级乒乓球联赛收拍

2017-01-02 12:52 来源:珠江晚报 张帆

这是珠海乒坛水平最高的一项传统赛事,也是一处专业与业余选手共乐的舞台。1日下午,为期2天的珠海市“迎新杯”甲、乙级乒乓球联赛在市体校乒乓球馆收拍。参赛的46支队伍中,梅斌领衔的珠海快乐乒乓球俱乐部获取甲级团体冠军,韩辉领衔的快乐一队荣获男子乙级团体冠军,张新乐领衔的金湾乒协队斩获女子组团体冠军。

1日下午,市体校乒乓球馆内,快乐一队的韩辉迎战度假村球会队的张天啸引人入目。前者稳健扎实,后者势大力猛,双方鏖战扣人心弦。最终,老辣的韩辉逆转对手3:2赢球。本次比赛由市体育总会指导,市乒乓球协会主办,办赛经费均由社会筹集,其中市乒乓球协会常务副会长甘宏文、副会长唐小刚给予了大力赞助。

据介绍,比赛采用斯韦思林杯团体赛赛制,设男子甲级、乙级和女子组团体赛三个组别,共有来自于全市的46支队伍230人参加。其中年龄最小的8岁,年龄最大的73岁,他们在乒乓球台前过招,互不相让,展现了全民健身、其乐融融的氛围。

据了解,珠海市甲、乙级乒乓球联赛已经连续举办了十届,原名珠海市“政协杯”甲乙级乒乓球联赛,是珠海乒坛竞技水平最高的一项传统赛事,它集专业与业余选手为一体,具有高奖金、高水平、高人气等特点。本次比赛甲级参赛队不受户籍、性别、专业与业余球手限制,同时设置了高额奖金(本次比赛的总奖金近3万元),吸引了中山、茂名、佛山、厦门等周边城市的乒乓球高手参加,不乏原国家队、省队退役和省队现役运动员,其中珠海树人队的吕冠潮、黄凯顿、李轶洋均为珠海培养输送到省队的运动员,比赛中表现出了不俗实力,获得甲级团体季军。

编辑: 张萌
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235