EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

淇澳岛鸟类调查比赛结束 观测到鸟类品种达76种

2017-01-03 10:39 来源:珠江晚报 王帆

2017年元旦当天,由珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区和珠海市观鸟协会联合举办的“淇澳岛鸟类调查比赛”圆满结束。据介绍,经过一天的调查,观测到鸟类品种多达76种,比上一届多了4种。

记者从活动主办方了解到,此次比赛反响热烈,共吸引了来自澳门、广州、湛江、茂名、中山和珠海六个地区的上百人前来参赛,由6个观鸟组织、红树林保护区、学校、银行,以及其他企业组成的15支比赛队伍和3支观摩队伍。活动旨在通过鸟类调查比赛,吸引更多的市民和爱好者共同关注、保护生态环境。

此次比赛路线分成14条,基本覆盖整个淇澳岛,观测到鸟类品种多达76种,比上一届多了4种。这表明在政府和社会组织的努力下,淇澳岛的整体生态环境越来越好。

根据过去几年的调查,珠海约有200多种鸟,其中有不少是候鸟。近年发现了一些珠海的新鸟种,为了解调查珠海的鸟类情况提供了宝贵的资料信息。

编辑: 张萌
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235