EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

航空产业园26条市政道路总投资超30亿

2017-01-05 10:57 来源:珠江晚报 赵岩

珠海航空产业园的滨海商务区,将启动市政配套工程。昨日,记者从金湾区获悉,滨海商务区市政配套工程一期、二期目前正在公示。按照计划,在2019年6月前,滨海商务区将建设26条市政道路,总投资超过30亿元。

公示显示,珠海航空产业园滨海商务区市政配套工程一期位于滨海商务区中西部,项目范围南至河滨路,西至金岛路,北至龙湖大道,东至华阳东路。该工程包含1条主干路、1条次干路及6条支路,道路总长约4.5km。除了道路工程外,项目还将进行路灯、交通和景观等配套工程。按照已经批复的可行性研究报告,一期项目总投资为4.635亿元。

此外,珠海航空产业园滨海商务区市政配套工程二期也进行了公示。公示显示,该项目位于金湾区三灶镇航空产业园白龙河尾滨水区内,为综合性市政配套工程;项目共包括18条市政道路,其中含1条快速路、2条主干路(局部路段为次干路、支路)、4条次干路(局部路段为支路)、11条支路,道路总长约20km,包含2-6车道,沥青混凝土路面。其中,快速路设计车速为80km/h,城市主干路设计速度为60km/h,城市次干路的设计速度为40km/h,城市支路的设计速度为30km/h。按照计划,该项目总投资约25.769亿元。主要包括:道路工程、桥梁、下穿隧道、照明工程、绿化工程等。记者了解到,项目计划于2017年6月开工建设,预计2019年6月底完成,全线建设工期约为24个月。

据悉,航空产业园滨海商务区规划范围为:西至省道272线,南至规划的金海大桥,北侧和东侧至国家海洋部门控制的人工海岸线,规划总面积约4.3平方公里。片区功能定位为航空产业园唯一的商务办公及产业综合配套区,建成后将为园区发展总部办公、研发、酒店、商业、居住、娱乐等综合配套服务设施。在功能布局上,滨海商务区西北部为主题公园用地,东北部为片区中心商务区,包括商务、商务办公、酒店及文化设施用地,中部区域主要为居住用地,南侧紫竹湾条形用地区域为总部经济及商务办公用地。(珠江晚报)

编辑: 胡净栋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235