EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

这些中学生竟有如此深厚传统文化功底

2017-01-07 12:19 来源:南方日报 王轲

南方日报讯 6日晚,珠海容闳学校学子打造的“容闳美术送吉祥”公益活动在华发商都举办。多才多艺的容闳学子现场写春联、剪窗花、贴年画,给珠海市民送上新春祝福。

本次活动由容闳书院和小学部的学生参加,设有8-9岁小学生的剪纸现场、8-12岁小学生的书法春联现场以及13岁初中生的年画印制摊点。容闳学子为家长及行人送上诚挚的新年祝福,送出作品总计五百余件。现场气氛热烈,吸引了不少行人围观欣赏,部分书法爱好者还参与了书写展示。

容闳学子专注挥毫、剪纸的精神面貌在弘扬中华文化精髓的同时,也体现出学生在书法、剪纸、年画等传统艺术方面的特长。容闳学校美术组在传统艺术教育方面对孩子们悉心栽培的成果获得了观展群众由衷的赞叹。(王轲)

编辑: 梁涵
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235