EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海这座城有爱心吗?150人加入“红色行动”证明

2017-01-09 09:22 来源:珠海特区报 陈翩翩 张霖

“珠海市是座爱心城市。市民一个小小善举,就能挽救垂危的生命……” 围观的市民纷纷表示。 7日,珠海百货广场前掀起一阵爱心献血热潮,深圳狮子会第七届“红色行动”在此举行。不少市民及途径的路人自发加入献爱心行列,撸起袖子献出汩汩鲜血。截至傍晚时分,总计150人加入献血行列,献出鲜血45000cc。

以“血液连接你我”为主题的本次爱心行动由珠海市中心血站、深圳狮子会等联合组织开展,旨在奉献爱心,传递真情,帮助最需要帮助的人。记者现场见到,深圳狮子会海上云天、海上长信、海悦服务队及志愿者、市民共计数百人踊跃参与公益活动。狮友现场宣读《第七届红色行动倡议书》,并纷纷带头挽袖献血。同时,志愿者和医务人员还现场向市民讲解献血常识及健康知识,越来越多的市民加入了献血队伍。

自2011年起,深圳狮子会发起连续举办了6届的“红色行动”,成为知名的公益活动品牌。每年的12月12日“狮子捐血日”启动,并持续组织发动无偿献血活动,春节前形成爱心鲜血高潮,有效缓解常见的冬季血液紧缺的局面。据悉,“红色行动”中,去年献血人数超过8000人,今年有望突破10000人。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235