EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

公益捐赠关爱马路天使 环卫工人免费体检

2017-01-09 10:13 来源:珠江晚报 马涛

近日,为了表达对环卫工人的敬意和对他们辛勤工作的感谢,珠海市豫德社会工作服务中心携手珠海美南华平安康复医院举行“关爱马路天使 传递温情正能量”公益捐赠活动,对环卫工人表达亲切的问候与诚挚的感谢。

据了解,维护一座城市环境卫生的工作量是巨大的,环卫工人要一年四季没有节假日地进行户外工作,他们一天的工作基本是从早上5点一直持续到晚上10点,风吹日晒、寒风雨淋,既要维护城市公共环境的干净整洁,还要清洁户外公共卫生设施,遭遇恶劣天气时,更要奋战在保证城市道路畅通的第一线。

本次活动旨在向环卫工人传递政府和社会的关爱和温情,同时呼吁社会各界理解、支持环卫工作,尊重和关爱环卫工人,形成全社会支持环卫工作、尊重环卫工人、维护城市环境的浓厚氛围。

除了现场药箱捐赠,活动主办方还特意为环卫工人设置了免费体检活动,关爱环卫工人,从他们的健康着手。还有社工人员考虑到不少环卫工人工作忙碌不太打理发型,细心地准备了爱心理发摊位,为有需要的环卫工人剪个精气神的发型。

珠海市豫德社会工作服务中心主任赵杰表示,“希望能通过这样的活动,一方面让更多人尊重和理解环卫工人,并在举手之劳间方便他们的工作;另一方面鼓励越来越多的企业、个人参与到公益事业中来,关爱满珠海。”目前,珠海市豫德社会工作服务中心在香洲区内设立10个“环卫工人之家”,只要环卫工人愿意,随时都可以进去歇歇脚、喝杯热茶、吃个热乎饭。(珠江晚报)

编辑: 梁涵
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235