EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

春运首日遇冷雨,珠海志愿者温暖了他们的返乡归途

2017-01-13 18:23 来源:南方日报 曹丹龄

南方日报讯 13日,春运的第一天,珠海城轨站一早便迎来了第一波北上返乡的旅客。由于冷空气的影响,飘着冷雨的珠海有些阴冷,但蓝天小屋的志愿者李大姐热情的笑容让返乡者的归途温暖许多,仅仅一个上午,她已经为50多名返乡者提供帮助。

随着春运到来,“团暖归途”春运志愿服务活动同时启动,团市委、市志愿者联合会统筹全市各团属阵地、志愿服务阵地全面启动“团暖归途”春运志愿服务工作,为返乡人员提供购票指引、交通咨询和现场协助等帮助。

记者从团市委获悉,本次活动是珠海共青团2017“青春情暖”活动的项目之一,将持续至2月21日。活动期间,除了开展珠海志愿者服务春运“暖冬行动”,组织春运志愿者队伍在车站、机场、码头等交通枢纽开展出行咨询、购票引导等便民服务外,各“亲青家园”服务阵地,还将为返乡异地务工青年提供统一购票、送票或上门售票服务。

针对春运期间异地务工青年“返乡难”的现象,团市委组织各“亲青家园”联合相关单位,为返乡异地务工青年提供统一购票、分批订票等购票帮助。

海川“亲青家园”积极响应,开展“青春快线·返乡专列”服务,帮助在珠的川渝籍外来务工人员订票返乡。为不影响异地务工青年的正常工作,该阵地创新性地采取微信、QQ、邮件报名等线上方式为有需要的异地务工青年预订车票,同时提供快递寄票服务,让在珠的川渝籍务工人员足不出户就能轻松购买到返乡车票。据悉,目前海川“亲青家园”已经将286张车票发放到川渝籍老乡的手中。

“在珠海带点福气回家,春节后回来撸起袖子继续奋斗!”老家在广西的小杨向记者展示了他刚拿到的春联。为了为异地务工青年及其子女带来节日的温暖,爱心慰问、包饺子、送春联等活动也在各个社区、园区陆续展开。

据团市委社工部负责人介绍说,珠海团市委积极响应中央、省、市关于切实服务春节返乡人员的工作部署,开展“青春情暖·团暖归途”春运志愿服务,春运期间全市各“亲青家园”的购票服务预计将惠及超过2000人次,用实际行动让返乡人员切实感受到党和政府的温暖与关怀。

(见习记者/曹丹龄 通讯员/董雨琦 关啟辉)

编辑: 张萌
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235