EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

新村社区办庙会 上千居民乐享文化盛宴

2017-01-16 11:49 来源:珠海特区报 古春婷

“哇!好香呀!好多好吃的。花灯好漂亮呀!”14日下午,翠香街道新村社区首届岭南文化庙会在荣景园小区热闹开场,上千名居民品味岭南小吃,看充满岭南风情的百姓舞台,重温岭南文化的昔日神韵和丰富多彩。

新村社区环境优美,岭南文化特色突出,是珠海历史自然村落和香山文化发祥地之一。旧村改建后,为传承新村的社区文化,新村社区开展了岭南文化村营造计划,围绕岭南之礼、岭南之音、岭南之彩、岭南之乐、岭南之味等五方面,开设了花灯制作、沙田民歌培训、岭南菜品厨艺班等11个兴趣培训班,让新村社区的优秀传统文化之根传承下去。让更多的人知道、参与、受惠于优秀传统文化,深受居民欢迎。

当天的庙会首先为一个将近2米高的雄鸡花灯“雄鸡点睛”,到场居民可免费获得书法家现场手写春联,参与滚铁轮、猜灯谜、投羽毛球等各种互动游戏,还可以品尝茶果、芋头糕、萝卜糕、红豆糕、艾糍、油角等十多种岭南美食。现场还由居民自编自演了各种精彩文艺节目,轻松诙谐的木偶戏,优雅怀旧的旗袍行,神气活现的面谱秀,丝竹悠扬、耳熟能详的粤曲联唱。琳琅满目的节目和吃不完的美食让居民大呼过瘾。

编辑: 梁涵
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235