EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

郭元强:将各项决策部署落到实处,推动珠海经济社会更好更快发展

2017-01-20 07:04 来源:南方日报

南方日报讯 19日下午,省人大代表、珠海市委书记、市人大常委会主任郭元强在参加省十二届人大五次会议珠海代表团分组审议时强调,要把省委省政府各项决策部署落到实处,推动珠海经济社会更好更快发展,为我省实现“三个定位、两个率先”目标作出更大的贡献。

郭元强表示完全赞成马兴瑞代省长作的省政府工作报告。他说,报告总结工作实事求是、分析形势准确到位、目标措施积极务实,通篇体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻了中央经济工作会议精神和省委经济工作会议部署,是一个全面客观、务实创新、凝聚人心的好报告。他指出,过去一年我省取得的成绩来之不易,充分体现了省委省政府驾驭经济社会发展大局的高超能力,充分证明了省委省政府一系列决策部署是正确的,增强了我们做好下一步工作的信心和决心。贯彻落实好报告提出的要求,一定能实现经济社会发展再上一个新的台阶。

郭元强强调,珠海要认真落实中央和省委省政府的各项决策部署,深入学习贯彻“两会”精神,切实完成好各项工作任务。要在落实省政府新一轮战略部署中,进一步增强全局意识,谋划好珠海未来各项事业发展,为我省实现“三个定位、两个率先”目标作出珠海应有的贡献、发挥特区应有的作用。一要发展壮大实体经济,努力保持经济中高速增长。坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,抓住实体经济发展不放松,发挥有效投资对经济增长的促进作用,有效释放消费潜力,力促外贸回稳向好,促进经济平稳健康发展。二要坚定不移推进供给侧结构性改革,不断提高经济发展质量和效益。深入推进“三去一降一补”;加快建设现代产业体系;大力推进产业园区提质增效;深入实施质量强市战略。三要大力实施创新驱动和开放引领战略,增强珠海发展新动能。建设好珠三角国家自主创新示范区,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,把横琴自贸试验片区打造成高水平对外开放的门户枢纽,全面提升开放型经济水平,打造粤港澳大湾区创新高地和“一带一路”战略支点。四要全面深化基础性关键性改革,激发珠海发展新活力。加大“放管服”改革力度,加快国资国企结构调整和资源整合,落实好支持民营经济发展的系列政策措施,深化财税价格和投融资体制改革,加强金融改革创新和社会治理创新。五要更大力度统筹城乡区域协调发展,建设城乡共美的幸福之城。高起点高标准建设西部生态新区,统筹推进新型城镇化和新农村建设,大力推进生态文明建设,巩固提升珠海的生态环境优势。六要坚持共建共享,确保率先全面建成小康社会。集中力量破解难点、补齐短板,努力建设生态宜居之城、文化旅游之城、幸福平安之城、法治之城,让珠海人民在小康基础上获得更高水平的生活。

【通讯员】朱宗

编辑: 张萌
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235