EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

抓实抓好政法各项工作 营造和谐稳定社会环境

2017-02-14 07:01 来源:南方日报

南方日报讯 2月13日下午,珠海市召开市委政法工作暨全市信访维稳工作会议。市委书记、市人大常委会主任郭元强出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委各项决策部署,结合珠海市实际,把政法工作和信访工作抓好抓实抓出成效,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。市委副书记、市长郑人豪主持会议。

郭元强充分肯定了去年全市政法和信访工作取得的成绩。他指出,2017年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,做好政法与信访工作事关全局、至关重要。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,按照中央、省委政法工作会议和全国信访局长会议、全省信访工作会议各项部署要求,结合我市实际,扎扎实实地把各项任务落到实处。

郭元强强调,一要确保不发生危害国家安全和社会稳定的重大事件。着力抓好重点领域的突出问题,严密落实各项工作措施,切实维护政治大局稳定。始终坚持依法办事,注意把握工作原则方法,立场坚定、主动担当,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要确保不发生严重暴力恐怖和个人极端事件。始终保持打击刑事犯罪的高压态势,严厉打击电信网络诈骗、网络金融犯罪、“两抢一盗”、黑恶势力犯罪等突出违法犯罪,坚决防范打击暴力恐怖活动,大力构建社会治安立体化、信息化防控体系。三要确保不发生重大群体性事件。坚持和落实矛盾纠纷滚动排查,大力排查化解涉农、劳资、环保三大领域矛盾纠纷,密切关注经济运行中的风险问题。扎实做好基层治理工作,突出抓好今年村级“两委”换届选举,继续推动基层突出问题治理,认真做好困难群众救助保障工作。四要确保不发生重大公共安全事件。坚决守住安全生产红线,严格落实安全生产责任制,把安全生产工作各项措施落到实处。坚决消除公共安全隐患,完善风险评估制度,加强地质灾害隐患巡察,全面做好消防安全监管,切实保障人民群众生命财产安全。坚决防止食品药品卫生重大安全事故发生,深入开展专项整治和巡查检查,保障群众饮食用药安全。

郭元强强调,要把维护社会稳定第一责任落到实处。压实党政一把手的第一责任,落实属地责任,努力把影响社会稳定的矛盾问题解决在当地、化解在基层。要齐抓共管,党委政法委要发挥牵头抓总作用,各相关部门要把各自职责落实到位,形成维护社会稳定合力。要完善应急预案,做好风险隐患分析,切实增强预案的针对性和可操作性。

会上,市委常委、政法委书记张强作政法工作报告,副市长、市公安局局长史明锋通报全市2016年信访工作情况和2017年信访工作部署。

市领导赵建国、龙广艳、吴轼、刘佳、芦晓凤、阎武,市中级人民法院院长黄炯猛、市人民检察院代理检察长黄维玉,市委政法委委员,市综治委委员,市维稳领导小组成员,市信访联席会议成员,市委有关部委、市直有关单位、市有关人民团体、中央和省驻珠有关单位、市部分金融机构和各区(经济功能区)、各镇(街道)有关负责同志参加会议。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235