EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

唐国安纪念馆获评全国社科普及基地

2017-03-20 09:22 来源:珠海新闻网 陈素璧

  昨日,是珠海唐国安纪念馆开馆六周年纪念日。当天上午,该馆挂牌“全国社会科学普及基地”,这是珠海首个“全国社会科学普及基地”。清华大学原副校长张凤昌、珠海市副市长阎武等出席了当天的纪念活动。

  据介绍,2011年3月19日,在清华大学百年华诞之际,唐国安纪念馆正式落成启用。纪念馆内陈展面积2000多平方米,一楼为临时展馆,二楼陈设《唐国安生平史迹展览》,比较全面地反映出唐国安的一生,也真实地记录了清华初创时的世纪风云,具有珍贵的存史资鉴价值。唐国安纪念馆开馆当年就被广东省委宣传部、广东省社会科学界联合会联合授予省级人文社科普及基地,不久又被清华母校颁授清华大学校史研究基地牌匾。2016年10月,唐国安纪念馆获评为 “全国社会科学普及基地”。

  唐国安纪念馆开馆六年来,成为清华大学与珠海的互动平台,更是海内外清华学子的精神溯源地。据不完全统计,这些年先后有2000多海内外清华学子到馆参观;清华大学文艺社团两次组队来珠海慰问演出;为支持珠海的教育事业,清华校友捐资100万元,在唐国安纪念学校设立了奖学金;清华大学还每年派出30名硕士、博士研究生,到珠海高新区开展为期一个月的社会实践。唐国安纪念馆是研究和交流珠海人文和近代中国留学史的交流平台,先后有230个政府职能部门及企事业单位组团参观;六年来已接待海内外游客超过15万人次,纪念馆向社会公众提供专业讲解430多场次,听讲受众17000多人。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235