EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

首届珠海中山健步走冒雨举行

2017-03-20 09:23 来源:珠海新闻网 陈翩翩

  昨日,广东省全民健身系列活动之重踏伟人足迹-首届珠海中山健步走活动在中山翠亨孙中山故居正式启动。来自珠海、中山及其周边珠三角城市运动爱好者共计2000余人参加活动。

  本次珠海中山两地大型健步走活动由广东省体育局、珠海市文化体育旅游局、中山市教育和体育局、珠海户外爱心公益协会等共同主办,珠海、中山共同招募户外运动爱好者踊跃报名参与。活动旨在缅怀革命先辈丰功伟绩,活跃广大人民群众文化体育生活,引导大众走向大自然,陶冶情操,加深爱国情怀。健步走活动自中山市南朗镇孙中山故居纪念馆广场起步,途经珠海市金鼎镇、高新区、唐家湾镇等,至中山大学珠海校区孙中山纪念铜像前,总里程约20公里,全程5小时。

  记者现场见到,前来参加健步走活动的群众早早就来到了集合点集中,时刻准备出发。起步前,热心文艺团队表演了广场健身舞、热身运动等,为健步走活动增添欢乐氛围。不少志愿者也在现场,为参赛群众提供各种帮助与服务。

  随着总指挥发出号令,健步走的队友们组成各路小分队出发,有序行进在春雨中,步履矫健,精神抖擞。

  本次活动为公益互动,免费参与。活动组织严密,保障措施完善。各组别领队按章导航,维持秩序,各路口有明确的安全指引。机动车队全程辅助护行。沿途还设置多个签到补给站,提供饮水及食物,配置一般外伤医疗药品等,确保运动员给养。

  重踏伟人足迹健步活动为深化全国文明城市建设丰富内涵,营造良好氛围,增光添彩。活动也诠释了徒步运动文化,让广大群众体验徒步、健身的欢乐。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235