EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

西江水经过哪些流程成为自来水?海绵城市怎么建?

2017-03-20 10:22 来源:珠海特区报 刘洋

  西江水经过哪些流程成为自来水?生活污水怎样被净化成为清澈无害的水?海绵城市都有什么内容,怎么建设?供水法规中有哪些红线咱不能碰?环境保护该如何融入我们的生活?

  昨天,记者从珠海水务集团“水与健康”城市酷动员大镜山公园现场获悉,围绕市民关心的“水与健康”主题,水务集团水质监测中心将把移动水质监测车开到活动现场,感兴趣的市民朋友自带水样免费进行检测。“我们经常在香山驿站石溪取山泉水,这次就想来检测一下水质,求个放心。”市民王女士说。

  据介绍,本次“水与健康”公益宣传活动共有三个会场,其中主会场设在梅华东路的大镜山公园,包含了展示交流、咨询服务、水质检验、游戏互动和扫码有奖等多个有趣的环节。市民们在寓教于乐的轻松气氛下,了解水的社会循环以及环境保护等科普知识。斗门、金湾还设立两个分会场,分别位于蓝湾半岛小区门口和平沙镇美平广场。

  记者在大镜山公园主会场的活动现场发现,这次活动分为展示交流区、咨询服务区、水质检验区、游戏互动区等多个活动区。展示交流区将通过展板介绍水务集团目前各业务板块的基本情况、重大项目建设、水质检测流程、海绵城市建设等,大信息量将为有志于深入了解水务行业的市民朋友提供一次难得的机会。同时,该展区还展出了竹仙洞杯环保摄影展的获奖作品,为展出活动增添了浓重的艺术气息。

  现场咨询区是内容最丰富的核心部分。水务集团联合行政执法局、市环境与生态保护协会等机构,为市民提供具有专业性和权威性各类咨询,涉及供水服务、排水业务、海绵城市建设、供水法规、生态环境保护等内容。其中,今年的供水服务咨询,增加了为市民排忧解难的延伸服务,将为有需要的市民用户提供上门维修服务。

  在水质检测区,将通过移动水质监测车为自带水样的市民们提供常规指标水质检测,用科学事实鉴定水质优劣,并有资深水质监测专家在现场开展咨询和答疑。

  此外,活动的游戏互动区还设置了一些有趣的互动小游戏,“指压板跳绳”、“七巧板”等活动让市民在热情洋溢的氛围中度过了一个寓教于乐的快乐周末。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235