EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

李泽中检查高栏港经济区安全生产工作 压实责任全面排查坚决防范

2017-03-23 09:27 来源:珠海特区报 廖明山

  昨日,市委副书记、市长候选人李泽中到高栏港经济区检查安全生产工作。李泽中强调,高栏港区是我市安全生产的重中之重,要时刻紧绷安全生产这根弦,压实政府、企业、员工安全生产责任,全面开展安全隐患大排查大整治,确保安全生产形势稳定,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

  李泽中先来到高栏港规划展厅,在听取港区经济社会发展情况特别是“3 1”现代产业体系发展介绍后,表示对港区未来发展充满信心。随后,李泽中深入高栏石化产业基地,检查精细化工园区和石化仓储区安全生产情况,并到中海油南海天然气终端利用工程进行现场安全生产工作检查。

  随后召开的座谈会上,李泽中表示,高栏港是广东省六大重点石化工业区之一,重大危险源密集,安全风险大,形势严峻,是我市安全生产的重中之重。当前,珠海正加快建设珠江西岸核心城市,加速融入粤港澳大湾区,港区临港产业和海洋经济也迎来发展黄金机遇期,安全生产责任重大,一定要采取措施确保万无一失。

  李泽中强调,要坚定信心,只要有足够的手段,足够的制度设计,安全生产事故可防可控。要进一步压实政府、企业和员工的安全生产责任,重在预防,全程排查,全程监控。要严肃问责,严查事故单位、人员和监管部门责任,深化企业的安全生产意识和安全生产文化。要提高项目引进准入门槛,坚决杜绝高风险、高能耗和高污染的项目,处理好安全生产与经济发展的关系。

  李泽中强调,要以问题为导向,举一反三,在全市重点行业领域开展安全生产专项整治。安监部门要在全市深入开展安全生产重点整治攻坚大检查,着力深化风险点、危险源排查管控工作,尤其要对当前较为突出的企业违法违规外包作业开展专项整治,专题研究拿出方案。

  副市长芦晓凤参加活动。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235