EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海楼市:商品房3月网签同比下降八成

2017-04-06 09:45 来源:珠海特区报 曾怡灿

  经过了1-2月的低潮期后,3月份珠海商品房网签有所回暖。珠海商品房预销售专网数据显示,3月份珠海共网签商品房2538套,环比2月份的1190套上涨113%。经过了1-2月份的低潮期之后,3月份的珠海楼市也略微回暖。

  但有代理机构指出,尽管相比1-2月份网签有所上升,但3月份同比还是下滑了83%,当前的珠海楼市比起去年同期还是冷清了很多。

  珠海商品房预销售专网数据显示,3月份珠海共网签商品房2538套,环比2月份的1190套上涨113%。这其中住宅套数1067套,商业用房186套,办公515套,其余类型770套。网签排名方面,本月份只有一个项目网签超过100套,为恒大海泉湾的139套,位于唐家湾的惠景慧园网签80套排名第二,心海洲75套排名第三,位于斗门的招商依云水岸61套排名第四。此后就没有项目网签超过50套。

  自珠海实行限购以来,珠海的网签量一路下跌。限购出台前,珠海单月网签动辄达到五六千套,最高峰时甚至达到七八千套。但自11月份开始,网签便明显下跌。1、2月份,珠海的网签均是一千多套,住宅都不超过1000套,可以说跌入了低谷。3月份珠海的网签依旧不及2016年四季度的状况,但比起1、2月份已经有所回暖。

  有代理机构指出,1-2月份为限购限贷政策叠加传统淡季,网签量自然处于低位。3月份作为销售旺季,网签量相对于1-2月而言有所回升,但同比大幅下挫83%,楼市表现与往年相比明显冷清。

  另一方面,3月份粤港澳大湾区战略写入政府工作报告,给市场带来了一定程度的红利。此外,在政策收紧的请款下,部分开发商为了促进销售,采取特价房、特别优惠、保留单位等噱头的营销手段,促使市场成交量有所反弹。综合几点原因促成了市场的轻微回暖。

  □曾怡灿/文 张俊彦/摄

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235