EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海楼市调控新政效果初显 首个周末楼市快速降温

2017-04-11 08:49 来源:南方日报 林郁鸿 吴帆

  珠海楼市新政发布后,市场快速降温,预计未来更加健康稳定。关铭荣摄

  4月8日,珠海进一步升级房地产调控措施,强化限购、限贷、限售等一系列措施,被业内称为“力度超乎想象”。南方日报记者周末两日走访楼市一线发现,受新政影响,看房客的热情正在减退,前往售楼处看房的人并不多,二手房中介业务较淡,购房者观望情绪增加。业内预计,珠海房地产市场短期内将受到较大影响,长期也将朝着健康平稳方向发展。

  现场

  购房者观望情绪增加

  虽然新政是在周末出台,但其效果已影响到楼市一线。8日下午,除了位于金湾的两个楼盘仍有不少看房客外,记者走访的其他楼盘售楼处也都较为冷清。

  在珠海上冲万科城售楼中心,记者只看到零星的看房者,以往为孩子们准备的绘画平台也不再热闹,置业顾问不停地刷手机,浏览此轮新政的具体内容,彼此小声讨论:“这次调控力度很大,对我们的销售影响也大。”

  新政出台次日的情况更为冷清。在斗门万威森林园销售中心,工作人员基本都处于空闲状态。一位销售人员表示:“限购升级之后,购房的门槛更高了,预计短期内会产生较明显效果,已有同事遇到因限购新政而无法交易的情况,看房的人也比以前少了。”

  购房者的心态也发生了变化。记者周日遇到一位在斗门看房的市民吴女士,她告诉记者,近期本来有购买二套房的意向,“但新的政策出来后,对资金要求更高,将会适当推迟购房计划,先观望一段时间。”吴女士说。

  在老城区拱北,尽管该片区推出的新楼盘不多,但一直是珠海二手房交易的主要区域,分布着众多小型房地产中介机构。新政推出的第二天,前来中介机构咨询的购房者已经很难看到,“新政出来之后业主基本都知道了,估计未来房源、客户会更少,今天只有一个业主过来询问。”客户经理柯先生说。

  珠海大家地产全案机构董事陈志表示,此次调控短期内会对市场产生大的影响,对珠海楼市也是长期利好,有利于稳定房价,促进楼市健康平稳发展。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235