EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

汛期已经到来 防汛工作要做到不留死角

2017-04-14 09:48 来源:珠海特区报 梁志良

  珠海市三防指挥部要求各级三防部门12日起全部落实24小时值班工作,密切监视天气变化,及时掌握雨情、水情、风情等情况,全力做好汛期防灾抗灾救灾各项工作。

  今年汛期已经到来,全市各级各部门要切实增强防汛工作的责任感和使命感,全面进入临战状态,从思想上、行动上作好充分准备,确保各项工作万无一失。

  防汛关乎人民群众的生命财产安全,来不得半点疏忽。近期,我国多地出现强对流和强降雨天气,造成人员伤亡和财产损失。因此,珠海有关部门要充分认识防汛工作的重要性,强化组织领导和责任落实,消除麻痹侥幸松懈心理,找准本企业防汛、防台风、防泥石流、防山体滑坡、防雷电的重点,制定应急措施并加强对职工的防范教育和培训;要以从严管理为契机,组织有关人员对防汛薄弱环节和隐患进行排查和整治,对重点关键要害部位进行全天候全方位重点盯防,做到不留盲区和死角;要有针对性地组织职工对防汛各类应急预案演练,确保招之即来,来之能战,战之能胜。

  珠海地处沿海,地理位置特殊,极端天气时有发生,去年曾遭遇“妮妲”、“海马”等台风袭击,虽然没有登陆珠海,但给我市带来不小影响。因此,有关部门要高度重视,不仅要制定相应的防汛责任制和措施,而且要认真履行职责,责任到人,狠抓落实,备足防汛物资,排查危漏房屋,做好排水、泄洪管道、河道的清障、疏导工作,确保人民群众的生命财产安全。

  面对险情能否做到尽早发现,尽早处置,考验着各有关部门之间的协调能力和应急能力。有关部门要严格按照职责分工,密切协作,尤其是涉及防汛的部门要安排熟悉业务的人员24小时值班,负责人要上岗带班,确保24小时通讯畅通。强化部门之间、区域之间的联动,形成防灾应急的强大合力,扎实做好防汛工作。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235