EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海至郑州高铁首发 采用最优动车组配置

2017-04-17 09:51 来源:珠海特区报 张伟宁

  昨天由珠海开往郑州的首发高铁也引起了热爱高铁的网友高度关注,珠海高铁迷“mattzhu”告诉记者,由珠海开往郑州的G542次列车,车头是银灰色,呈子弹形状,车身编号CRH380A-2799,这意味着列车采用了世界上商业运营速度最快、科技含量最高、系统匹配最优的动车组。

  “mattzhu”告诉记者,CRH380A型电力动车组,全称“和谐号CRH380A型电力动车组”,又名“CRH380型”是由中国南车旗下南车青岛四方机车车辆股份有限公司设计团队自主研发的CRH系列高速动车组。CRH380A系列为动力分散式、交流传动的电力动车组,采用了铝合金空心型材车体。它是世界上商业运营速度最快、科技含量最高、系统匹配最优的动车组。它是中国动车组的里程碑基础,以此为基础,可以向上拓展更高时速列车,向下拓展城际列车等。从外形上看,银灰色子弹头的CRH380A是短编组动车,被高铁迷戏称为“大灰狼”,据介绍,列车采用短编组的方式,可以更加灵活调配客运资源,适应客运需要,由于动车每一节车厢都可以提供动力,旅客多的时候,短编组可以临时增加车厢,多拉客,旅客少的时候则可以做减法,不浪费运力资源。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235