EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

李泽中保税区调研:准确把握功能定位抢抓机遇加快发展

2017-04-18 09:55 来源:珠海特区报 廖明山

  17日上午,市委副书记、代市长李泽中到保税区调研。李泽中强调,保税区要按照市第八次党代会要求,准确把握国家赋予的功能定位,抢抓机遇,加快发展,积极打造成为开放型经济发展的重要载体,为拉动珠海经济增长和区域融合发展发挥更大作用。

  李泽中先后实地考察了盛丰珠宝有限公司、天威集团总部、摩天宇航空发动机维修有限公司、中航国际控股(珠海)有限公司,调研企业运营发展情况。随后主持召开座谈会,听取了园区概况和经济情况的汇报。

  李泽中指出,珠海保税区近年来产业发展有特色、具规模、上档次,成绩值得充分肯定。保税区作为珠海重要的特殊功能区,具有独特功能和特殊政策,要抢抓机遇,加快发展,为拉动珠海经济增长和区域融合发展发挥更大作用。

  李泽中强调,一要抓机遇,抓定位。随着港珠澳大桥即将建成通车,粤港澳大湾区建设提上日程,保税区迎来全新发展机遇,要准确把握国家赋予的功能定位,用足用好保税政策,打造成为开放型经济发展的重要载体。二要抓基础,抓配套。以土地为重点进一步整合园区各项资源提升发展空间,以交通基础设施为重点进一步提升园区生产生活配套。三要抓开放,抓创新。高端谋划招商引资,积极吸引国际高端要素,引进一批有体量、有档次、有创新力的企业。四要抓改革,抓服务。保税区的生命力在于制度优势,要进一步创新制度、优化管理,为企业提供更加便利优质的服务。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235