EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海白石桥工程9月建成通车 前山河东西两岸交通瓶颈有望突破

2017-04-18 10:14 来源:珠海特区报 钟夏

    经过一年多时间建设,一座宏伟壮丽的景观桥正在前山河上跃然而起。记者从白石桥工程项目部获悉,这座连接前山河东西两岸的重大交通项目有望于9月交付使用并实现通车。

  白石桥工程横跨前山河水道,东接港三路,西接屏湾一路,设计全长1390米,其中桥梁长808米,主桥长330米,跨度为30米 60米 150米 60米 30米,东引桥长187.5米,西引桥长287.5米,连接道路长281米。主线桥梁按双向四车道布置,桥梁总宽25.5米,两侧设人行道和非机动车道,总投资超过3亿元。

  昨日记者在现场看到,330米长的主桥桥梁全部架设完成,两座欧式风格的主塔昂然伫立,由主塔悬挂并锚固的两根主缆也已于近日穿索完成。作为珠海首个欧式风格的自锚式悬索桥型,6500吨重的主桥面全靠上下游的这两根主缆承担。工人们正在主桥面认真紧固和调整缆索,全部缆索施工将于5月下旬基本完成。

  据介绍,白石桥工程项目是为缓解前山大桥、昌盛大桥日益饱和的交通压力,解决前山河东西两岸交通瓶颈问题而投资建设的重大交通项目。建成白石桥,也是2017年市政府十件民生实事之一“改善公共出行条件”的重要内容。

  按照施工计划,主桥两端(港三路和屏湾一路)的市政道路工程正紧锣密鼓施工,6月可基本完成;桥上的人行道护栏、交通工程、电器照明、景观工程等附属工程将于5月初逐步展开施工,有望7月基本完工,整个项目力争9月实现通车。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235