EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

《印象·孙戈 蒋悦 金城印度写生展》(珠海站)开幕

2017-04-19 08:57 来源:南方网 杨逸

  南方网讯(全媒体记者/杨逸) 4月18日,由广东省美术家协会、珠海古元美术馆、广东省当代美术院联合主办的《一带一路系列之印象 o孙戈 蒋悦 金城印度写生展》(珠海站)在珠海古元美术馆举办开幕式。

  孙戈、蒋悦、金城三位艺术家于2016年春节期间奔赴印度南方的科钦、马杜赖、金奈等十几个城市和乡村,在18天内创作了大量水墨写生,同时积累相当数量的原始素材。本次展出作品131件,大多为即兴写生,亦有部分作品为回国后的创作。系列作品于2016年在广州展出之后产生热烈反响,众多媒体跟踪报道,展期内观众络绎不绝,场面蔚为壮观。此次珠海展出三位艺术家通过各具特色的作品,以独特的艺术视角,传达出最新思考与实践,他们期待更多人去认识并了解恒河之滨鲜为人知的、神秘的地域文化与风土人情,并藉此增进中印两国相互了解,探寻一带一路的轨迹。

  中国美协副主席、广东省文联主席、广东画院院长许钦松对“印象”系列作品赞赏有加,他曾多次指出,三位艺术家的创作充分显示了东方笔墨与南印风情的交流和碰撞,具有极高的观赏性和艺术性,展示了当代水墨艺术的张力和魅力。著名画家卢延光也对几位艺术家进行了衷恳的评价,他认为,自古以来便不乏中国人到印度进行问学与访问,也有一些画家为印度的自然风光与文化积淀所折服,到印度采风或进行艺术交流。此次孙戈、蒋悦、金城三位艺术家所创作的一幅幅蕴含南印度独特韵味的作品,是绝对的中国笔墨、印度风情。

  展期将持续至4月24日,本次展览结束后将移师黑龙江省美术馆展出。

 

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235