EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海首个法律服务社揭牌 免费提供法律咨询

2017-04-19 09:41 来源:珠海特区报 刘洋

  4月18日下午,我市首个中立法律服务社正式揭牌。市委政法委、市司法局、市律师协会相关人员及市法学会有关人士参加了当天的揭牌仪式。

  据了解,珠海中立法律服务社是由市法学会主导,由市律师协会公共与公益委员会和相关高校、律师事务所发起,并经市民政局批准成立的非营利、公益性的社会组织,以第三方的中立立场,免费为社会各界和广大群众提供法律咨询、指引等公益法律服务,引导群众依法理性解决合理诉求。

  中立法律服务社与我市其他法律服务及法律援助机构不同,珠海中立法律服务社是我市首家公益性质的、提供法律服务的社会组织,主要为群众提供法律咨询、中立调解、法律服务指引,为市民提供法理分析、开展法治宣传等,不介入具体的案件和诉讼,确保公平、中立。服务社位于珠海市梅华西路96号门口,每周一至周五上午9:00至11:30,下午14:30-17:00免费为市民提供咨询服务。

  市法学会常务副会长雷广明表示:“服务社的值班人员主要来自实践经验丰富、法律理论扎实的执业律师和大学的法学专家、学者,能够满足群众的需求,能够为群众提供最为专业的法律咨询和指引,希望服务社今后能充分发挥社会组织在法治建设中的积极作用,为建设法治珠海、平安珠海出一分力。”

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235