EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

格力地产推出“珠海优才置业计划” 最高免房款50万元

2017-04-20 08:44 来源:南方日报

  格力地产启动“珠海优才置业计划”,助力各类优质人才置业珠海。王荣 摄

  4月16日,格力地产启动 “珠海优才置业计划”。该计划围绕今年3月正式实施的《珠海市人才引进核准办法》中的10类人才,推出了针对性的购房政策,助力各类优质人才置业珠海,个人最高减免房款金额可达50万元。

  格力地产为何推出“珠海优才置业计划”?据格力地产相关负责人介绍:“珠海正全力实施创新驱动战略,这需要大量的优质人才来珠海创新创业。我们此次推出这一计划,就是为了帮助更多人才在珠海置业。只有让有梦想的年轻人在此扎根奋斗,只有让辛勤的建设者在此安居乐业,珠海才能真正实现可持续发展。”

  粤港澳大湾区的规划深入、港珠澳大桥的即将全线贯通、机遇之城的崛起等因素使往日的“宜居之城”珠海迎来了崭新的发展机遇。特别是在粤港澳大湾区“9 2”城市群布局中,珠海成为连接港澳与内地的枢纽,其未来发展充满想象。

  创新驱动开放引领 有人才的城市才是真正的“机遇之城”

  2016年,珠海市第八次党代会提出,要“大力实施创新驱动和开放引领战略,增强珠海发展新动能”,加快建设“粤港澳大湾区创新高地、‘一带一路’战略支点、珠江西岸核心城市、城乡共美的幸福之城”;2017年3月,中国发展研究基金会与普华永道联合发布《机遇之城2017》报告,珠海首次跻身“机遇之城”……

  全球创新项目、先进技术等资源争夺加剧,为了真正实现“创新驱动”和“ 开放引领”,珠海正在全力建设创新平台、培育创新主体、汇聚创新资源、发展科技产业,力争把珠海打造成粤港澳大湾区的创新高地。

  而这一切都离不开人才。珠海未来的发展布局——打造一批千亿级产业集群,以及粤港澳大湾区对于专业化、国际化的需求,对人才提出了更高的要求。

  有人才的城市才是真正的“机遇之城”。为此,《珠海市实施创新驱动发展战略“十三五”规划》提出:“以人才促进创新,将是珠海全面落实创新驱动核心战略的重要组成部分。”

  梦想和付出不该被忽略 格力地产首推“珠海优才置业计划”

  为了吸引更多人才落户珠海,今年3月,《珠海市人才引进核准办法》应运而生:对10类人才开放落户,打破了户籍、地域、身份、学历、人事关系等制约人才流动的障碍。政策一经推出,便引起了各类人才的强烈反响,仅在实施首日就有近400人申报。越来越多怀揣梦想的年轻人选择珠海作为创业的起点。

  “硬”政策是突破的开端,要真正营造出良好的育才、用才、留才“软”环境,解决居住、教育、医疗、文化等配套设施,需要更多社会力量的加入。格力地产推出“珠海优才置业计划”就是以企业之力营造“软”环境,从企业公民的角度为“如何留住人才,支持产业发展”这一命题作了注解,并为珠海留住人才、实现创新驱动式发展提供了新思路。

  改革开放之初那一代人也曾是怀着梦想来到这里,30多年后,珠海这座“移民”城市依然需要更多的年轻人留下来,工作、生活、创造。如此,城市才有未来。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235