EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

提高图书流转率 让阅读成全民的生活习惯

2017-04-20 10:05 来源:珠海特区报

  □程绍德

  近日,金湾区图书馆正式启动“免责还书,让图书回家”活动,以提高图书文献的流转率,保障馆藏资源的完整性,创建和谐的阅读文化。

  开展全民阅读活动,有利于推动学习型社会建设,提高国民整体素质,促进人的全面发展,实现中华民族的伟大复兴。然而,一个不容回避的事实却是,与日新月异的城市建设相比,我国公共图书馆事业发展速度相对滞后。

  新公布的《珠海市公共图书馆事业发展十三五规划》中指出,我市将建立起便捷、高效的城市公共图书馆服务体系,全面达到广东省对珠三角地区图书馆体系指标要求,并在全国形成独具特色的管理和服务模式。只是,边远地区贫困人口作为开展全民阅读的难点和薄弱环节,还应得到有关部门的足够重视。即在对他们加大扶贫力度的同时,也必须让文化扶贫、智力扶贫同步跟上,真正实现联合国科教文组织提出的“让世界上每一个角落的每一个人都能读到书”,如此,阅读才有可能渐渐成为全民的一种生活习惯。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235