EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海在广州举办航空产业专题论坛

2017-04-21 10:10 来源:珠海特区报 靳碧海

  4月20日,2017中国(广东)-美国投资合作交流会在广州召开。其中,由珠海市人民政府承办的航空产业专题论坛,深入分析了中美航空产业发展的机遇和挑战,详细介绍了珠海航空产业发展现状及投资环境,号召广大企业来珠海投资兴业。副市长芦晓凤、美国驻广州总领事馆领事部主管白大咏出席活动并致辞。

  芦晓凤在致辞中结合政策、交通、产业、环境等方面详细介绍了珠海当前面临的巨大发展机遇和良好投资环境。芦晓凤表示,珠海作为中国国际航空航天博览会的永久举办地和低空空域管理改革试点城市,在发展航空产业方面具有得天独厚的优势。当前,珠海正全力打造“在国内外航空领域具有较大影响力、较强竞争力、集产学研于一体”的航空制造业基地。

  随后,霍尼韦尔(中国)有限公司、中航通用飞机有限责任公司、德事隆航空、广东省机场管理集团、思科公司等单位代表先后发言。发言代表结合各自企业和领域的发展情况,分析了美国航空产业发展的机遇和挑战,介绍了中国通用航空发展现状以及中美在通用航空领域的合作前景,解读了当前广东省进一步加快民航发展的思路,并提出了“互联机场”的解决方案。

  当天还举行了创新技术与装备、医疗与生物技术、环保与农业、教育等行业对接专场活动,我市多家相关企业与业内专家及美国企业代表进行了深入交流。

  随着伟创力、福陆、路博润、艾默生电气、沃尔玛等一批美资企业在珠海投资兴业,美国已成为珠海第二大外资来源地和第一大贸易伙伴。目前,珠海共有美资企业128家,实际投资21.2亿美元;2016年珠海对美国进出口总额为67.2亿美元,占珠海进出口总额的16.1%。同时,美国是珠海企业境外第二大投资目的地,截至2017年2月,珠海累计对美国投资项目共62个,实际投资16.93亿美元,占珠海对外投资的41.42%,中航国际、艾派克科技、丽珠医药等一批优秀企业以并购、参股等方式投资美国航空制造、电子信息、生物制药等领域。

  本次交流会由广东省人民政府与美国全国商会联合举办,来自美国的50多家世界500强及行业龙头企业、150多家美国企业精英,以及约150家广东本土知名企业参加了活动。交流会旨在为粤美双方企业家与政府官员搭建共叙友谊、共商合作的平台,深化中美经贸投资领域互利合作,共同推动中国广东与美国加强产业合作、携手创新发展。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235