EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

郭元强出席珠海市“五一”劳模代表座谈会

2017-04-28 10:15 来源:珠海特区报 李灏菀

  4月27日,市委书记、市人大常委会主任郭元强出席珠海市“五一”劳模代表座谈会,向全市各条战线的广大劳动群众致以节日的问候,向全国工人先锋号获奖单位、全国“五一”劳动奖章获得者、广东省“五一”劳动奖章和“五一”劳动奖状获得者致以热烈祝贺和崇高敬意。郭元强强调,全市广大劳动群众要坚持以习近平总书记重要批示精神为根本遵循,大力弘扬新时代劳动精神和劳模精神,在珠海改革开放和社会主义现代化建设的实践中展示新作为、作出新贡献。市委常委、秘书长吴轼主持座谈会,市人大常委会副主任、市总工会主席黄锐通报了2017年全国总工会、省总工会表彰情况和珠海市近年劳模工作情况,副市长阎武参加座谈会。

  座谈会上,珠海云洲智能科技有限公司代表梁亮、伟创力制造(珠海)有限公司工程师郭友兵、横琴出入境边防检查站代表童华、珠海市第一中学老师袁长林、珠海市人民医院介入诊疗中心代表李杰等分别结合各自岗位经历和个人事迹作了发言。

  郭元强指出,当前,我市正处于奋力决胜全面小康、开启建设社会主义现代化新征程的关键时刻。今年4月初,习近平总书记对广东工作作出重要批示,提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求是统领我省各项工作的总纲,为全省全市工人阶级和广大劳动群众指明了奋斗方向,赋予了光荣使命,提供了施展创造才华、成就劳动伟业的宝贵机遇。全市各级党委、政府要坚持以习近平总书记重要批示精神为根本遵循,进一步解放思想、真抓实干,弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的新时代劳模精神,撸起袖子加油干,把市第八次党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

  郭元强强调,要大力弘扬新时代劳模精神,引导全市人民向劳模学习,树立辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动的理念,以劳模为榜样,为推动珠海经济社会发展凝聚起强大正能量。劳动模范要继续发挥骨干、表率和带头作用,珍惜荣誉、再接再厉,爱岗敬业、无私奉献,在服务发展上走在前列,在改革创新上走在前列,在服务群众上走在前列,在促进社会和谐上走在前列,在文明城市建设上走在前列,引领全市职工群众奋发进取,在新的征程上取得新的业绩。

  郭元强强调,要牢固树立中国特色社会主义理想信念,充分发挥工人阶级的主力军作用,发扬工人阶级的伟大品格,用先进思想、模范行动影响和带动全社会。要让工人阶级在加快产业交通城市建设中勇挑重担,做珠海社会主义现代化建设的积极实践者;要鼓励广大工人群众努力提升能力、争做先锋,努力打造一支有智慧、有技术、能发明、会创新的高素质劳动者队伍。全市广大干部职工要向劳模看齐,永不自满、永不懈怠、勇于创新、甘于奉献,培育和弘扬“工匠精神”,在实施创新驱动和开放引领战略中积极作为,为珠海建设粤港澳大湾区创新高地、“一带一路”战略支点、珠江西岸核心城市、城乡共美的幸福之城贡献力量。

  郭元强强调,要积极营造崇尚劳动尊重劳动者的良好社会氛围。劳动模范是珠海经济社会发展的宝贵财富,要广泛宣传劳模的感人事迹、突出贡献、精神风貌和优秀品格,让全市人民进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。全市各级各部门要关心爱护劳模和尊重培养劳模,认真落实党和国家有关政策,切实帮助劳模解决学习、工作和生活中的实际问题,为劳模发挥聪明才智创造良好环境。全市各级工会组织要把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,切实加强自身建设,保持和增强政治性先进性群众性,坚决反对和纠正群团组织“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,全心全意为广大职工群众服务,扎实解决好职工群众最关心最直接最现实最困难的问题,在有效维护和保障劳动者合法权益的同时,积极构建发展和谐劳动关系,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235