EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海男子划皮划艇漂流大海!10年划行2.2万公里

2017-05-09 09:55 来源:南方都市报

  这听上去像是一出现实版的鲁滨逊漂流记,不同的是,一个是遇险漂流在海上,无奈开始惊险的荒岛求生,另一个却是珠海人主动挑战极限,将独自划皮划艇,环行中国海岸线!

  发起挑战的叫闪米特,真名李华灿,广东珠海人,目前在上海生活。闪米特准备在2017年5月15日开启他新一轮的探险活动——单人皮划艇环中国海岸线,一人一舟一桨,在无护航的情况下,利用纯人力来丈量中国的海岸线。

  闪米特在2016年11月,被《美国国家地理》评选为全球十大探险家之一。他也是该评选开展12年来,第一个入围的中国人。之前几乎不为人知的闪米特,因为单人独漂黄河的事迹,逐渐进入国际视野。他在2017年4月27日接受BBC电话采访时曾说,漂流黄河最大的意义,是能以探险为媒介,让更多中国人产生了解和正视自己母亲河的想法和欲望。

  事实上,从横渡琼州海峡、渤海海峡到环渡海南岛,从穿越泰国至柬埔寨的海域到漂流珠江全程,黄河全程,闪米特已经一个人划着纯人力的皮划艇,利用十年时间,在无护航的情况下划过了7000多公里的海洋和1.5万多公里的河流。如今这位探险家又将创造新的海上记录。

  我国的海岸线长度为1.8万公里,居世界第四位。经过广西省、广东省、福建省、浙江省、上海市、江苏省、山东省和辽宁省。闪米特这次的环海起点设在广西省的防城港市,那里是中国和越南的边界。终点设在辽宁省丹东市,那里是中国和北朝鲜的边界。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235